Мордовская каша с курицей и тыквой

08.05.2025
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
65.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
65.0 мин
Общее время
85 мин
Мордовская каша с курицей и тыквой
Густая и питательная каша из гречки с нежной курицей и сладкой тыквой, приготовленная на овощном бульоне с добавлением свежих трав и специй. Традиционный мордовский рецепт, сочетающий зерновые, мясо и сезонные овощи для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • 300 г куриного филе
  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. сушеной петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриное филе, обжаривайте 5 минут, затем залейте 1,5 л воды или овощного бульона. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Влейте гречку, добавьте лавровый лист, соль, перец и сушеную петрушку. Варите на медленном огне 30 минут, пока каша не загустеет.
Шаг 4
Нарежьте тыкву кубиками и добавьте в кашу. Продолжайте варите 15 минут, пока тыква не станет мягкой. Перемешайте и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг