Мордовская каша с курицей и тыквой
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
65.0 минут
Общее время
85 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
65.0 мин
Общее время
85 мин
Густая и питательная каша из гречки с нежной курицей и сладкой тыквой, приготовленная на овощном бульоне с добавлением свежих трав и специй. Традиционный мордовский рецепт, сочетающий зерновые, мясо и сезонные овощи для зимнего ужина.
Ингредиенты
- 200 г гречки
- 300 г куриного филе
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. сушеной петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь и сельдерей мелкими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриное филе, обжаривайте 5 минут, затем залейте 1,5 л воды или овощного бульона. Поставьте на средний огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Влейте гречку, добавьте лавровый лист, соль, перец и сушеную петрушку. Варите на медленном огне 30 минут, пока каша не загустеет.
Шаг 4
Нарежьте тыкву кубиками и добавьте в кашу. Продолжайте варите 15 минут, пока тыква не станет мягкой. Перемешайте и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
550 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
