Мордовская каша с квасом и говядиной

30.04.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
50 мин
Мордовская каша с квасом и говядиной
Традиционная мордовская каша с квасом и говядиной — насыщенное и питательное блюдо, сочетающее в себе мягкий вкус гречки, нежное мясо и легкую кислинку кваса. Смесь овощей и трав подчеркивает местные ингредиенты, а квас придает блюду уникальную текстуру и аромат. Подается горячим, подходит как основное блюдо или закуска.

Ингредиенты

  • 200 г гречки
  • 300 г говядины
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 500 мл кваса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, картофель — кружочками. Укроп мелко нарежьте.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте мясо и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте квас, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут.
Шаг 4
Добавьте гречку и картофель, перемешайте, накройте крышкой и варите 20 минут.
Шаг 5
При подаче посыпьте мелко нарезанным укропом и по желанию добавьте перец.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 85 мг
Натрий 260 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 120 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг