Мордовская каша с квасом и копченой рыбой
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Это блюдо сочетает в себе традиционную мордовскую кашу из кукурузной муки, насыщенный вкус кваса и хрустящую копченую рыбу. Каша готовится на воде с добавлением кваса для мягкости и аромата, а рыба придаёт блюду глубину и насыщенность. Подходит как основное блюдо или гарнир к мясу.
Ингредиенты
- 100 г кукурузной муки
- 200 мл воды
- 100 мл кваса
- 100 г копченой рыбы
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте кукурузную муку, варите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 2
Влейте квас в кашу, перемешайте и варите ещё 10 минут. Убедитесь, что масса не загустела.
Шаг 3
Нарежьте копченую рыбу на мелкие кусочки и лук на полукольца. Добавьте их в кашу, влейте масло и варите 5 минут.
Шаг 4
Посолите по вкусу и перемешайте. Подавайте горячим, возможно, с зеленью или сметаной для дополнительного вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
25
Белки
г
14
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
55 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
180 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
5 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
