Мордовская кашка с грибами и свининой

09.03.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Мордовская кашка с грибами и свининой
Густой и ароматный гречневый пюре с обжаренной свининой и лесными грибами, приготовленный по традиционному рецепту Мордовии. Блюдо сочетает в себе насыщенный мясной вкус и земляные нотки грибов, дополненные пряными травами.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 300 г свинины (с брюшной части)
  • 100 г шампиньонов
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 чайная ложка сушёной петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину на кубики, лук на полукольца, чеснок — на тонкие пластинки. Шампиньоны очистите и нарубите.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте свинину до золотистого цвета, добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут. Переложите в кастрюлю.
Шаг 3
В кастрюлю выложите гречневую крупу, залейте водой (в 2 раза больше объема крупы), добавьте соль, перец и петрушку. Поставьте на медленный огонь.
Шаг 4
Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Добавьте обжаренные свинину и грибы, варите еще 15 минут.
Шаг 5
Перед подачей дайте кашке немного остыть и разомните вилкой, чтобы получился густой соус.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 120 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг