Мордовская рататуй из овощей

28.01.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Мордовская рататуй из овощей
Мордовский рататуй — это блюдо, сочетающее традиционные рецепты мордовской кухни с элементами французской кухни. Овощи тушатся в масле, затем поджариваются и заправляются специями. Блюдо получается полезным и вкусным, идеально подходит для летнего ужина.

Ингредиенты

  • Кабачок 2
  • Баклажан 2
  • Помидор 3
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Тимьян 1 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте кабачок и баклажан на кружочки толщиной 0.5 см.
Шаг 2
Нарежьте помидоры на кружочки и лук на полукольца.
Шаг 3
Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок и тимьян, тушить 5 минут.
Шаг 5
Смешайте все овощи в миске и подавать с хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
3.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 15 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
26.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 180 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.5 мкг