Мордовская рататуй из овощей
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Мордовский рататуй — это блюдо, сочетающее традиционные рецепты мордовской кухни с элементами французской кухни. Овощи тушатся в масле, затем поджариваются и заправляются специями. Блюдо получается полезным и вкусным, идеально подходит для летнего ужина.
Ингредиенты
- Кабачок 2
- Баклажан 2
- Помидор 3
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Оливковое масло 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Тимьян 1 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачок и баклажан на кружочки толщиной 0.5 см.
Шаг 2
Нарежьте помидоры на кружочки и лук на полукольца.
Шаг 3
Обжарьте овощи на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок и тимьян, тушить 5 минут.
Шаг 5
Смешайте все овощи в миске и подавать с хлебом или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
3.5
Белки
г
42
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
15 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
26.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
300 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
180 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
