Мордовская рисовая каша с квасом и грибами

15.04.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Мордовская рисовая каша с квасом и грибами
Это традиционное блюдо мордовской кухни сочетает в себе нежный вкус риса, аромат свинины и грибов, а также кисло-сладкий квас, придающий блюду особую пикантность. Подается как горячее блюдо, идеально подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 200 г свинины
  • 1 стакан риса
  • 100 г грибов (шампиньоны)
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 500 мл кваса
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите 5 минут.
Шаг 3
Всыпьте рис, перемешайте и залейте квасом.
Шаг 4
Поставьте на средний огонь и тушите 20 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанный картофель и грибы, продолжайте готовить 15 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность риса, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив зеленью или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг