Мордовская запеканка с кукурузой и говядиной

24.10.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Мордовская запеканка с кукурузой и говядиной
Это блюдо сочетает в себе нежное мясо, сладкий кукурузный пюре и хрустящую корочку. Подается с зеленью и подчеркивает насыщенный вкус местных продуктов. В основе — традиционные ингредиенты, обработанные по методике, характерной для Мордовии.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 300 г кукурузы
  • 2
  • 1 морковь
  • 100 г муки
  • 500 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Уберите из сковороды.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Добавьте к обжаренному мясу и потушите 5 минут.
Шаг 3
Верните мясо в сковороду, залейте молоком, влейте кукурузу и перемешайте. Посыпьте мукой, солью и перцем.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 5
Подавайте с свежей зеленью, разогретой в отдельной сковороде.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг