Мордовская запеканка с рисом и курицей

17.11.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Мордовская запеканка с рисом и курицей
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее нежное куриное мясо с ароматным рисом, обжаренными овощами и местными травами. Подается как основное блюдо,то с соленой рыбой или квасом.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 150 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • немного мордовской зелени (укроп, петрушка)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук — полукольцами, морковь — мелкими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и чеснок, готовьте 5 минут. Влейте молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Слейте лишнее молоко, добавьте рис, курицу, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Убедитесь, что рис полностью готов.
Шаг 4
Переложите в форму, посыпьте зеленью и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 15 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 92 мг
Натрий 570 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 400 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг