Мордовская запеканка с рисом и курицей
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее нежное куриное мясо с ароматным рисом, обжаренными овощами и местными травами. Подается как основное блюдо,то с соленой рыбой или квасом.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 150 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан молока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст. л. растительного масла
- немного мордовской зелени (укроп, петрушка)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками, лук — полукольцами, морковь — мелкими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и чеснок, готовьте 5 минут. Влейте молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Слейте лишнее молоко, добавьте рис, курицу, соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Убедитесь, что рис полностью готов.
Шаг 4
Переложите в форму, посыпьте зеленью и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 15 минут. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
570 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
400 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
