Мордовские кукурузные котлеты с говядиной

14.10.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Мордовские кукурузные котлеты с говядиной
Это блюдо сочетает в себе традиционные элементы мордовской кухни с современными кулинарными техниками. Котлеты из тертой кукурузы и говяжьего фарша получились сочными и ароматными благодаря добавлению лука и специй. Подается с овощным салатом или картофельным пюре, что делает его сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной кукурузы
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте говяжий фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте кукурузу, муку, соль и перец.
Шаг 4
Смешайте получившуюся массу с мясом, формируя котлеты.
Шаг 5
Обжарьте котлеты на разогретой сковороде до румяной корочки.
Шаг 6
Подавайте с гарниром из запеченных овощей или картофельного пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 87 мг
Натрий 550 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг