Мордовский блин с ячменной крупой и медом

05.03.2025
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
120.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
135 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Прием пищи
Завтрак
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
120.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
135 мин
Мордовский блин с ячменной крупой и медом
Мордовский блин с ячменной крупой и медом — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нотки зернового вкуса ячменной крупы и сладкую нотку меда. Блин получается немного грубоватым, но очень ароматным и питательным. Его можно подавать как с медом, так и с различными соусами или солёными начинками.

Ингредиенты

  • ячменная крупа 200 г
  • молоко 500 мл
  • яйцо 2 шт
  • сахар 50 г
  • мед 100 г
  • соль 1 ч.л
  • растительное масло 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Замочите ячменную крупу в воде на 2 часа.
Шаг 2
Смешайте ячменную крупу с молоком, яйцами, сахаром, солью и растительным маслом.
Шаг 3
Поставьте смесь на медленный огонь и варите 15 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавьте мед и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Готовый блин можно подавать как с медом, так и с другими начинками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
94.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 65 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
3.5г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
12.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 280 мг
Кальций 320 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг