Мордовский борщ с телячьим сердцем и квашеной капустой

21.06.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
80 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
80 мин
Мордовский борщ с телячьим сердцем и квашеной капустой
Это традиционное блюдо мордовской кухни сочетает в себе насыщенный вкус свежих овощей, квашеной капусты и телячьего сердца, приготовленного на костре. Борщ получается ароматным, с нотками остроты и легкой кислинкой от капусты, что делает его идеальным для зимних холодных дней.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 штука телячьего сердца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу перец
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь тонкими ломтиками. Телячье сердце промойте и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте нарезанные овощи и телячье сердце. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Варите 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Добавьте квашеную капусту, продолжайте варите еще 20 минут до мягкости овощей.
Шаг 5
Перед подачей процедите борщ через мелкое сито и разлейте по тарелкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
10
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг