Мордовский грибной каши с гречкой и укропом
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Густой и ароматный порridge из гречки с лесными грибами и свежим укропом, приготовленный традиционным способом мордовской кухни. Блюдо сочетает в себе насыщенный вкус грибов и нежность каши, подается с кислым молоком или сметаной.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 300 г свежих грибов (лисички, подосиновики)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ст. л. мелконарезанного укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте грибы, нарезанные пластинками, и обжаривайте 5-7 минут до выделения сока. Влейте 1 литр воды или овощного бульона.
Шаг 3
Всыпьте гречневую крупу, посолите, поперчите. Варите на среднем огне 25-30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
В конце варки добавьте укроп и варите еще 2 минуты. Перелейте в тарелки, украсьте зеленью и подавайте со сметаной или кислым молоком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
14.2
Жиры всего
г
59.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
0.4 г
Клетчатка
3.6 г
Натрий
120 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
7.8г
Мононенасыщенные жиры
2.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
6 мг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
