Мордовский грибной пирог с свининой

30.03.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Мордовский грибной пирог с свининой
Этот пирог сочетает в себе ароматный грибной соус с копчёной свининой, приготовленный по традиционному рецепту Мордовии. Тесто из муки и сливочного масла создает хрустящую корочку, а внутри — сочную начинку с лесными грибами, луком и зеленью. Подается как горячее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соли
  • 300 г свежих лесных грибов
  • 200 г копчёной свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. свежей петрушки
  • 2 ст. л. сметаны

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте сливочное масло на сковороде, добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте нарезанные грибы, готовьте 10 минут, добавьте копчёную свинину, порезанную кубиками, и перемешайте. Посыпьте петрушкой и сметаной, варите ещё 5 минут. Оставьте остывать.
Шаг 2
На разделочной доске замесите тесто из муки, соли и яиц, добавив масло. Раскатайте тонким слоем, выложите остывшую начинку, сверните тесто в рулет, разрежьте на порции. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30–35 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
85
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 126 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 250 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг