Мордовский грибной суп с квасом
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Традиционный мордовский суп, приготовленный с использованием местных грибов и кваса. Блюдо сочетает в себе насыщенный грибной вкус и легкость кваса, дополненное ржаной мукой для загустения. Подается с зеленью и кусочками ржаного хлеба, что делает его сытным и аутентичным.
Ингредиенты
- 500 г свежих грибов
- 2
- 3 картофелины
- 1 л кваса
- 1 л воды
- 2 ст.л. ржаной муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 пучок зелени
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Посыпьте ржаной мукой и варите 2 минуты, чтобы мука зажарилась.
Шаг 4
Влейте воду и квас, хорошо размешайте.
Шаг 5
Поставьте суп на медленный огонь и варите 30 минут.
Шаг 6
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп, варите еще 10 минут.
Шаг 7
Посолите, поперчите и уберите с огня.
Шаг 8
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
12
Жиры всего
г
54
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
20 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
3г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
100 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
