Мордовский грибной суп с квасом

19.07.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Мордовский грибной суп с квасом
Традиционный мордовский суп, приготовленный с использованием местных грибов и кваса. Блюдо сочетает в себе насыщенный грибной вкус и легкость кваса, дополненное ржаной мукой для загустения. Подается с зеленью и кусочками ржаного хлеба, что делает его сытным и аутентичным.

Ингредиенты

  • 500 г свежих грибов
  • 2
  • 3 картофелины
  • 1 л кваса
  • 1 л воды
  • 2 ст.л. ржаной муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок зелени

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Посыпьте ржаной мукой и варите 2 минуты, чтобы мука зажарилась.
Шаг 4
Влейте воду и квас, хорошо размешайте.
Шаг 5
Поставьте суп на медленный огонь и варите 30 минут.
Шаг 6
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп, варите еще 10 минут.
Шаг 7
Посолите, поперчите и уберите с огня.
Шаг 8
Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
12
Жиры всего
г
54
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 20 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 100 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 1.5 мкг