Мордовский картофельный пирог с овсяной смесью

10.08.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Мордовский картофельный пирог с овсяной смесью
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее в себе мягкий вкус запеченного картофеля, хрустящий лук и аромат овсяной смеси. Готовится в форме, создавая нежный и сытный пирог, который подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Идеален для семейных обедов и зимних вечеров.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 штуки яйца
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук полукольцами. Выложите на противень, смажьте маслом и посолите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут.
Шаг 2
Смешайте яйца с овсяными хлопьями, добавьте немного соли. Залейте этой смесью запеченный картофель и лук. Поставьте в духовку на 10 минут для пропекания. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 200 мг
Натрий 150 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг