Мордовский картофельный пирог с овсяной смесью
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее в себе мягкий вкус запеченного картофеля, хрустящий лук и аромат овсяной смеси. Готовится в форме, создавая нежный и сытный пирог, который подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Идеален для семейных обедов и зимних вечеров.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки яйца
- 100 г овсяных хлопьев
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук полукольцами. Выложите на противень, смажьте маслом и посолите. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут.
Шаг 2
Смешайте яйца с овсяными хлопьями, добавьте немного соли. Залейте этой смесью запеченный картофель и лук. Поставьте в духовку на 10 минут для пропекания. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
200 мг
Натрий
150 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
