Мордовский кулебяка с баклажанами

13.12.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Мордовский кулебяка с баклажанами
Мордовская кулебяка с баклажанами — это уникальная закуска, сочетающая в себе вкус мясного фарша и сочные баклажаны, запеченные в хрустящем тесте. Рецепт отражает национальные традиции мордовской кухни, где используются местные овощи и специи. Блюдо подается как горячее или холодное, в зависимости от сезона.

Ингредиенты

  • Тесто для кулебяки 500 г
  • Мясной фарш (свинина или говядина) 300 г
  • Баклажаны 2
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Морковь 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто для кулебяки, раскатайте его в тонкий слой и нарежьте на квадраты.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, измельченный чеснок и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Добавьте мясной фарш, посолите и поперчите. Тушите 10 минут, пока фарш не станет золотистым.
Шаг 4
Баклажаны очистите, нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до мягкости.
Шаг 5
Смешайте фарш с овощами и баклажанами. Начините тесто, складывая квадраты в виде пирожков.
Шаг 6
Поместите кулебяки в предварительно разогретую духовку (180°C) и выпекайте 20 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 96 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3.5 мкг