Мордовский кулебяка с баклажанами
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Мордовская кулебяка с баклажанами — это уникальная закуска, сочетающая в себе вкус мясного фарша и сочные баклажаны, запеченные в хрустящем тесте. Рецепт отражает национальные традиции мордовской кухни, где используются местные овощи и специи. Блюдо подается как горячее или холодное, в зависимости от сезона.
Ингредиенты
- Тесто для кулебяки 500 г
- Мясной фарш (свинина или говядина) 300 г
- Баклажаны 2
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2
- Морковь 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто для кулебяки, раскатайте его в тонкий слой и нарежьте на квадраты.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, измельченный чеснок и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 3
Добавьте мясной фарш, посолите и поперчите. Тушите 10 минут, пока фарш не станет золотистым.
Шаг 4
Баклажаны очистите, нарежьте тонкими кольцами и обжарьте на масле до мягкости.
Шаг 5
Смешайте фарш с овощами и баклажанами. Начините тесто, складывая квадраты в виде пирожков.
Шаг 6
Поместите кулебяки в предварительно разогретую духовку (180°C) и выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
96 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
50 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3.5 мкг
