Мордовский кулебяка с грибами

22.05.2025
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Мордовский кулебяка с грибами
Мордовская кулебяка — это традиционное пирожное блюдо, которое готовится из слоеного теста с начинкой из грибов. Грибы маринуют в сметане и специях, затем заворачивают в тесто и запекают. Это блюдо сочетает в себе аромат грибов и нежность теста.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 500 г
  • Грибы свежие (шампиньоны или боровики) 300 г
  • Сметана 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2
  • Масло растительное 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Смесь специй (паприка, кинза, тмин) 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: замесите слоеное тесто и оставьте его на 30 минут для отдыха.
Шаг 2
Приготовьте начинку: грибы нарезайте кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Смешайте с сметаной, солью, перцем и специями.
Шаг 3
Формируйте кулебяки: раскатайте тесто в тонкий слой, выложите начинку, заверните в виде пирожков и выложите на противень.
Шаг 4
Запекайте: выпекайте в предварительно разогретом до 200°C духовом шкафу в течение 20 минут, пока не подрумянится.
Шаг 5
Подавайте: подавайте горячими, можно с зеленью или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 700 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг