Мордовский кулебяка с курицей и луком

17.03.2025
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Мордовский кулебяка с курицей и луком
Мордовская кулебяка — это традиционное блюдо, которое готовится из теста и начинки из куриного филе и лука. Тесто готовится из муки, яйца, соли и воды. Начинка включает куриное филе, лук, соль, перец и масло. Блюдо готовится в духовке.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • соль 1 ч.л
  • вода 150 мл
  • куриное филе 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • перец черный молотый 0.5 ч.л
  • масло растительное 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, соль и яйца, добавьте воду и замесите тесто до однородной консистенции.
Шаг 2
Разделите тесто на 2 части, одну часть раскатайте в тонкий слой и выложите на противень.
Шаг 3
Приготовьте начинку: нарежьте куриное филе и лук мелкими кубиками, добавьте перец и масло.
Шаг 4
Выложите начинку на тесто, сверните в рулет и закрепите края.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
120
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг