Мордовский кулебяка с курицей и луком
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Мордовская кулебяка — это традиционное блюдо, которое готовится из теста и начинки из куриного филе и лука. Тесто готовится из муки, яйца, соли и воды. Начинка включает куриное филе, лук, соль, перец и масло. Блюдо готовится в духовке.
Ингредиенты
- мука пшеничная 300 г
- яйцо куриное 2 шт
- соль 1 ч.л
- вода 150 мл
- куриное филе 200 г
- лук репчатый 1 шт
- перец черный молотый 0.5 ч.л
- масло растительное 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, соль и яйца, добавьте воду и замесите тесто до однородной консистенции.
Шаг 2
Разделите тесто на 2 части, одну часть раскатайте в тонкий слой и выложите на противень.
Шаг 3
Приготовьте начинку: нарежьте куриное филе и лук мелкими кубиками, добавьте перец и масло.
Шаг 4
Выложите начинку на тесто, сверните в рулет и закрепите края.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
120
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
