Мордовский кулебяка с курицей и морковью
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Мордовская кулебяка — это традиционное блюдо, которое представляет собой пирог с куриным фаршем и морковью, приготовленный в слоеном тесте. Оно отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также может быть подано как горячее, так и холодное. Это блюдото готовится на праздники и семейные обеды, и его можно украсить разнообразными специями и овощами.
Ингредиенты
- Тесто слоеное 500 г
- Курица отварная 300 г
- Морковь тертая 200 г
- Лук репчатый 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте слоеное тесто, разморозив его в холодильнике или на столе за 30 минут.
Шаг 2
В сковороде разогрейте немного масла, добавьте нарезанный лук и обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте тертую морковь и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте куриный фарш, обжаренный лук и морковь, добавьте соль и перец.
Шаг 5
Раскатайте тесто в тонкий слой, выложите начинку, заверните края, смажьте яйцом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут.
Шаг 6
Достаньте кулебяку из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
