Мордовский кулебяка с редисом и луком

20.09.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Мордовский кулебяка с редисом и луком
Мордовская кулебяка — это вид пирога, который готовится из теста и начинки из редиса, лука и специй. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат, который сочетает в себе свежесть овощей и пряности.

Ингредиенты

  • Тесто для кулебяки 500 г
  • Редис 200 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сметана 50 г
  • Яйцо 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто для кулебяки: смешайте муку с солью и растительным маслом, добавьте воду и вымесите до гладкого состояния.
Шаг 2
Нарежьте редис и лук мелкими кубиками, смешайте с сметаной, солью и перцем.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий слой, наложите начинку, сверните в рулет и разрежьте на кусочки.
Шаг 4
Выпеките в духовке при 200°C в течение 20 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
32
Жиры всего
г
64
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг