Мордовский кулебяка с тыквой и луком
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Мордовская кулебяка — это традиционное блюдо, которое готовится из слоеного теста с тыквенной начинкой и луком. Это блюдо являетсятью национальной кухни Мордовии и отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Тыква придает блюду сладковатую нотку, а лук добавляет пикантности. Кулебяка подается горячей,то с чаем или супом.
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Тесто слоеное 300 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Тыкву очистить, нарежьте кубиками и тушить на сливочном масле до мягкости.
Шаг 2
Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте тыкву и лук, добавьте соль и перец.
Шаг 4
Слоеное тесто раскатать в два слоя, на один слой выложить начинку.
Шаг 5
Второй слой теста накрыть сверху, края защипать.
Шаг 6
Поверхность кулебяки смазать яйцом, смешанным с молоком.
Шаг 7
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
35
Жиры всего
г
42
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
2000 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
150 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
