Мордовский квас с ячменем и медом
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
3 минут
Порции
2
Калории
120 ккал
Тип блюда
Напитки
Прием пищи
Напиток
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
3 мин
Мордовский квас с ячменем и медом — традиционный напиток, который готовится из ячменной крупы и меда. Он обладает слегка кисловатым вкусом и легкой газированностью. Этот рецепт подходит для тех, кто хочет попробовать классический мордовский квас, но с небольшими изменениями, чтобы сделать его более сладким и ароматным.
Ингредиенты
- ячменная крупа 200 г
- мед 100 г
- вода 3 л
- дрожжи 10 г
- сахар 50 г
- лимонная кислота 1 ч. ложка
- корица 1 палочка
Инструкции
Шаг 1
Залейте ячменную крупу водой и оставьте на 12 часов для замачивания.
Шаг 2
Приготовьте сироп из меда и воды, доведите до кипения и остудите.
Шаг 3
Смешайте замоченную ячменную крупу с сиропом, добавьте дрожжи и сахар, оставьте на 2 дня для брожения.
Шаг 4
После брожения добавьте лимонную кислоту и корицу, разлейте по бутылкам и оставьте на 1 день для настаивания.
Шаг 5
Напиток готов к употреблению.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
120
Калории
ккал
4.5
Белки
г
0.3
Жиры всего
г
124
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
100 г
Клетчатка
3.5 г
Состав жиров
0.1г
Насыщенные жиры
0.1г
Мононенасыщенные жиры
0.1г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
180 мг
Кальций
60 мг
Железо
1.2 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Фолат
80 мкг
