Мордовский квасной пирог с лесными грибами
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее в себе нежное тесто, насыщенный грибной соус и ароматный квас. Пирог готовится в духовке и подается как гарнир или самостоятельное блюдо. Использование местных продуктов придает ему насыщенный вкус и аутентичность.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 200 мл кваса
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г шампиньонов
- 100 г лука
- по вкусу соль и перец
- 50 г зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. В большой миске смешайте муку, сливочное масло и соль. Нарежьте лук мелкими кубиками и добавьте к смеси. Влейте квас и яйцо, тщательно замесите тесто до однородности. Оставьте его на 15 минут для отдыха.
Шаг 2
В это время нарежьте грибы тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте нарезанную зелень петрушки и перемешайте. Сформируйте из теста круглые лепешки, выложите их на противень, застеленный пергаментом. Наполните каждый лепешкой грибной начинкой, слепите края и утрамбуйте. Посыпьте поверхность оставшимся луком и маслом. Поставьте в духовку на 30 минут. Затем снимите верхнюю корочку и выпекайте еще 10 минут до золотистого цвета.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
97
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
60 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
