Мордовский овощной пирог с квасом
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это традиционное блюдо мордовской кухни сочетает в себе нежный вкус кваса и ароматную овощную начинку. Пирог готовится в духовке и подаётся как самостоятельное блюдо или с гарниром. Квас придаёт кисло-сладкий оттенок, а овощи добавляют насыщенность и полезность.
Ингредиенты
- 500 г кукурузной крупы
- 1 л кваса
- 3 картофелины
- 2
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук на мелкие кубики. Обжарьте овощи на сливочном масле до мягкости. Добавьте квас и варите на медленном огне 10 минут, пока масса не станет густой. Оставьте охладиться.
Шаг 2
Смешайте кукурузную крупу с яйцами, солью и перцем. Заполните форму для запекания овощной начинкой, сверху выложите кукурузную смесь. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200 °C на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
70 мг
Натрий
240 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
