Мордовский овсяный пирог с грибами
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Мордовский овсяный пирог с грибами — это традиционное блюдо, сочетающее овсяные хлопья с свежими грибами и зеленью. Готовится из простых продуктов, но имеет насыщенный вкус и аромат. Пирог подается как горячее блюдо,то с кефиром или сметаной.
Ингредиенты
- овсяные хлопья 200 г
- грибы (шампиньоны или лесные) 300 г
- лук репчатый 1 штука
- яйцо 2
- сметана 100 г
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- зелень петрушки 50 г
- масло растительное 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте грибы: очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Приготовьте тесто: смешайте овсяные хлопья, яйца, сметану, соль и перец. Добавьте мелко нарезанную зелень и лук.
Шаг 3
Смешайте грибы с тестом и выложите в форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 4
Выпеките в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность зубочисткой. Если она сухая, пирог готов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
92 мг
Натрий
380 мг
Состав жиров
8г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
