Мордовский овсяный пирог с яблоками

23.11.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Мордовский овсяный пирог с яблоками
Мордовский овсяный пирог с яблоками — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и неповторимый вкус. Овсянка, используемая в тесте, придает пирогу особую текстуру и питательность. Яблоки добавляют свежесть и сладость, а корица — аромат. Это блюдо идеально подходит для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 200 г
  • мука пшеничная 100 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • молоко 200 мл
  • сахар 50 г
  • сливочное масло 50 г
  • яблоки 3 шт
  • корица 1 ч.л
  • сода пищевая 1 ч.л

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте яблоки, очистите их и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, соду и корицу.
Шаг 3
Добавьте яйца, молоко и растопленное масло, перемешайте до однородного теста.
Шаг 4
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто, равномерно распределите яблоки.
Шаг 5
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
94
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 52 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 115 мг
Натрий 380 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
7.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 450 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг