Мордовский овсяный пирог с медом

18.11.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Мордовский овсяный пирог с медом
Мордовский овсяный пирог с медом — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Пирог готовится из овсяных хлопьев, яблок, меда и различных специй. Он идеально подходит для завтрака или перекуса и может быть подан как с теплым, так и с холодным напитком.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 200 г
  • яблоки 3
  • мед 50 г
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 штука
  • масло сливочное 100 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • сода 0.5 ч.л.
  • соль щепотка
  • корица 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте овсяные хлопья, разрыхлитель, соду, соль и яйцо.
Шаг 2
Добавьте мед, сахар и растопленное сливочное масло, затем тщательно перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и выложите их на тесто.
Шаг 4
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, на 30-35 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность пирога, накалывая зубочисткой.
Шаг 6
Подавайте теплым с чаем или молоком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
69
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 100 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 75 мг
Натрий 230 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
7.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 480 мг
Кальций 260 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг