Мордовский овсяный пирог с тыквой

11.04.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Мордовский овсяный пирог с тыквой
Мордовский овсяный пирог с тыквой — традиционное блюдо, сочетающее сладкие и пряные нотки. Тыква, тушёная до мягкости, смешивается с овсом, яйцами и специями, а затем выпекается в форме. Пирог имеет хрустящую овсяную крошку и нежную тыквенную начинку.

Ингредиенты

  • тыква 500 г
  • овсяные хлопья 100 г
  • яйца 2 шт
  • сахар 50 г
  • корица 1 ч. л
  • сода 1 ч. л
  • сливочное масло 50 г
  • соль 1/2 ч. л

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и тушите на сковороде с маслом до мягкости.
Шаг 2
Смешайте овсяные хлопья, яйца, сахар, корицу, соду, соль и растопленное масло.
Шаг 3
Выложите тыкву в форму для выпечки и распределите смесь овсяной крошки сверху.
Шаг 4
Выпекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
9.5
Белки
г
21.5
Жиры всего
г
73.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 50 г
Клетчатка 8.5 г
Холестерин 125 мг
Натрий 625 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
6.5г
Мононенасыщенные жиры
4.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 450 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 0.5 мкг