Мордовский овсяный суп с бараниной

24.01.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Мордовский овсяный суп с бараниной
Мордовский овсяный суп с бараниной — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежность баранины и насыщенный вкус овса. В суп добавляются свежие овощи, такие как картофель, морковь и лук, чтобы усилить аромат и вкус. Это блюдо идеально подходит для холодных дней и является отличным источником белка и клетчатки.

Ингредиенты

  • Баранина 500 г
  • Овес 100 г
  • Картофель 2
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте овес, нарезанный картофель, соль и перец. Залить водой и варите 20 минут.
Шаг 4
После варки добавьте немного воды, если нужно, и довести до кипения.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 130 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг