Мордовский пирог с баклажанами и яйцом
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Завтрак
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Мордовский пирог с баклажанами и яйцом — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Оно готовится на сковороде и включает в себя баклажаны, яйца, лук и специи, что делает его сытным и полезным. Пирог подается как горячее блюдо и отлично подходит для завтрака или ужина.
Ингредиенты
- Баклажаны 2
- Яйца 3
- Лук репчатый 1 штука
- Мука пшеничная 100 г
- Масло растительное 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Шаг 2
В отдельной миске взбить яйца, добавьте мелко нарезанный лук, соль и перец. перемешайте до однородности.
Шаг 3
На сковороду, где были обжарены баклажаны, вылить яичную смесь и равномерно распределить по поверхности.
Шаг 4
Посыпать муку, аккуратно перемешайте, чтобы не разрушить структуру баклажанов.
Шаг 5
Готовить на среднем огне до тех пор, пока яйца не свернутся, периодически помешивая.
Шаг 6
Подавать горячим, можно с добавлением сметаны или зелени.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
186 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
15 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
