Мордовский пирог с баклажанами и зеленью
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Мордовский пирог с баклажанами и зеленью — это блюдо, сочетающее в себе традиционные мордовские рецепты с необычными ингредиентами. Баклажаны, запеченные в духовке, смешиваются с зеленью и специями, а затем выкладываются на тесто, чтобы получить вкусный и ароматный пирог. Это блюдо подходит как для обеда, так и для ужина, и его можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
- баклажаны 500 г
- лук репчатый 1 штука
- зелень петрушки 50 г
- яйца куриные 2
- мука пшеничная 150 г
- молоко 200 мл
- сметана 100 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками и запечь в духовке до мягкости.
Шаг 2
Приготовьте тесто: смешайте муку с молоком, яйцами и сметаной, добавьте соль и перец.
Шаг 3
На сковороде обжарьте лук до прозрачности, добавьте нарезанную зелень и перемешайте.
Шаг 4
Смешайте запеченные баклажаны с луком и зеленью, добавьте соль и перец.
Шаг 5
Выложить начинку на тесто, накрыть вторым слоем теста и придавить края.
Шаг 6
Смазать верх пирога растительным маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
9г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
500 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
