Мордовский пирог с грибами и курицей

27.09.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Мордовский пирог с грибами и курицей
Мордовский пирог с грибами и курицей — это традиционное блюдо, которое готовится из свежих грибов, курицы, лука и специй. Тесто для пирога делается из муки, яиц, сметаны и сливочного масла. Начинка включает обжаренные грибы и куриное филе. Пирог выпекается в духовке до золотистой корочки.

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • яйца 2 шт
  • сливочное масло 100 г
  • сметана 100 г
  • куриное филе 300 г
  • грибы 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • соль 1 ч.л
  • перец черный 0.5 ч.л
  • масло растительное 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, сметану, яйца, сливочное масло и соль.
Шаг 2
Смешайте начинку: обжарьте грибы и лук, добавьте куриное филе, посолите и поперчите.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий слой, выложите начинку, заверните в пирог и выпеките в духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 4
После выпечки дайте пирогу остыть и подавайте с соусом или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
65
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 300 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг