Мордовский пирог с грибами и курицей
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Мордовский пирог с грибами и курицей — это традиционное блюдо, которое готовится из свежих грибов, курицы, лука и специй. Тесто для пирога делается из муки, яиц, сметаны и сливочного масла. Начинка включает обжаренные грибы и куриное филе. Пирог выпекается в духовке до золотистой корочки.
Ингредиенты
- мука 200 г
- яйца 2 шт
- сливочное масло 100 г
- сметана 100 г
- куриное филе 300 г
- грибы 200 г
- лук репчатый 1 шт
- соль 1 ч.л
- перец черный 0.5 ч.л
- масло растительное 50 мл
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, сметану, яйца, сливочное масло и соль.
Шаг 2
Смешайте начинку: обжарьте грибы и лук, добавьте куриное филе, посолите и поперчите.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий слой, выложите начинку, заверните в пирог и выпеките в духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 4
После выпечки дайте пирогу остыть и подавайте с соусом или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
65
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
160 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
300 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
