Мордовский пирог с ячменной мукой и грибами
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Мордовский пирог с ячменной мукой и грибами — это уникальное блюдо, сочетающее в себе аромат грибов, пряный вкус лука и нежность ячменной муки. Готовится в духовке, подается как горячее блюдо,то с кисломолочными продуктами. Ячменная мука придает пирогу особую текстуру и питательность.
Ингредиенты
- ячменная мука 200 г
- мука пшеничная 100 г
- яйцо 2 шт
- молоко 200 мл
- грибы свежие 300 г
- лук репчатый 1 шт
- масло растительное 50 мл
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте ячменную и пшеничную муку, добавьте яйца, молоко, соль и перец. Тщательно вымесите до однородного состояния.
Шаг 2
Обжарьте нарезанные грибы и лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Вылейте смесь в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность, вставив зубочистку в центр пирога. Если она выходит сухой, пирог готов.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
