Мордовский пирог с ячменной мукой и грибами

27.03.2025
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Мордовский пирог с ячменной мукой и грибами
Мордовский пирог с ячменной мукой и грибами — это уникальное блюдо, сочетающее в себе аромат грибов, пряный вкус лука и нежность ячменной муки. Готовится в духовке, подается как горячее блюдо,то с кисломолочными продуктами. Ячменная мука придает пирогу особую текстуру и питательность.

Ингредиенты

  • ячменная мука 200 г
  • мука пшеничная 100 г
  • яйцо 2 шт
  • молоко 200 мл
  • грибы свежие 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • масло растительное 50 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте ячменную и пшеничную муку, добавьте яйца, молоко, соль и перец. Тщательно вымесите до однородного состояния.
Шаг 2
Обжарьте нарезанные грибы и лук в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Вылейте смесь в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут.
Шаг 4
Проверьте готовность, вставив зубочистку в центр пирога. Если она выходит сухой, пирог готов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 500 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг