Мордовский пирог с капустой и грибами

28.07.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Мордовский пирог с капустой и грибами
Это блюдо сочетает в себе нежную начинку из свежей капусты, грибов и картофеля, запеченную в хрустящем тесте. Традиционный рецепт Мордовии, в котором используются местные ингредиенты и простые методы приготовления. Подается как горячее блюдо, идеально для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 300 г грибов
  • 200 г картофеля
  • 1 лук
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 100 мл сметаны
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту и грибы кубиками, очистите лук и нарежьте мелко. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Натрите картофель на терке, добавьте к обжарке. Посолите и перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте муку, яйца, сметану и соль. Получите густое тесто.
Шаг 4
Выложите начинку в форму, застеленную пергаментом. Накройте тестом, защепите края и проколите верх вилкой.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, нарежьте на порции и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг