Мордовский пирог с капустой и грибами
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную начинку из свежей капусты, грибов и картофеля, запеченную в хрустящем тесте. Традиционный рецепт Мордовии, в котором используются местные ингредиенты и простые методы приготовления. Подается как горячее блюдо, идеально для семейных обедов.
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 300 г грибов
- 200 г картофеля
- 1 лук
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 100 мл сметаны
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту и грибы кубиками, очистите лук и нарежьте мелко. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Натрите картофель на терке, добавьте к обжарке. Посолите и перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде смешайте муку, яйца, сметану и соль. Получите густое тесто.
Шаг 4
Выложите начинку в форму, застеленную пергаментом. Накройте тестом, защепите края и проколите верх вилкой.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Дайте остыть 10 минут, нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
