Мордовский пирог с кукурузной кашей и курицей
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус кукурузной кашей и нежное куриное мясо, приготовленное в кулинарной традиции Мордовии. Пирог получается ароматным, с хрустящей корочкой и мягкой, сочной начинкой, идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной крупы
- 300 г куриного филе
- 200 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 г растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите 5 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Натрите картофель на крупной терке, добавьте к кукурузной крупе, перемешайте. Влейте яйца, добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху равномерно распределите тушеное куриное мясо. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем подавайте с зеленью или сметаной по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
