Мордовский пирог с кукурузной кашей и курицей

11.05.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Мордовский пирог с кукурузной кашей и курицей
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус кукурузной кашей и нежное куриное мясо, приготовленное в кулинарной традиции Мордовии. Пирог получается ароматным, с хрустящей корочкой и мягкой, сочной начинкой, идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной крупы
  • 300 г куриного филе
  • 200 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите 5 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Натрите картофель на крупной терке, добавьте к кукурузной крупе, перемешайте. Влейте яйца, добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Выложите смесь в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху равномерно распределите тушеное куриное мясо. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем подавайте с зеленью или сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг