Мордовский пирог с кукурузой и лесными грибами

12.04.2025
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Мордовский пирог с кукурузой и лесными грибами
Это блюдо сочетает в себе мягкий вкус кукурузы, насыщенность лесных грибов и аромат зелени. Пирог готовится в духовке и подается как гарнир или самостоятельное блюдо,то с зеленым соусом. Тесто на основе кукурузной муки придает ему особую хрусткость и насыщенный вкус, характерный для мордовской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 3 штуки яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 1 штука
  • 200 г лесных грибов
  • 100 г зелени
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Почистите лесные грибы, нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду с луком.
Шаг 3
Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и тушите 15 минут.
Шаг 4
Смешайте кукурузную и пшеничную муку в миске.
Шаг 5
Добавьте растопленное сливочное масло, яйца, соль и перемешайте до однородной массы.
Шаг 6
Выложите тесто в форму, равномерно распределите грибную начинку.
Шаг 7
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Шаг 8
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 50 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг