Мордовский пирог с кукурузой и лесными грибами
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает в себе мягкий вкус кукурузы, насыщенность лесных грибов и аромат зелени. Пирог готовится в духовке и подается как гарнир или самостоятельное блюдо,то с зеленым соусом. Тесто на основе кукурузной муки придает ему особую хрусткость и насыщенный вкус, характерный для мордовской кухни.
Ингредиенты
- 200 г кукурузной муки
- 100 г пшеничной муки
- 3 штуки яйца
- 150 г сливочного масла
- 1 штука
- 200 г лесных грибов
- 100 г зелени
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Почистите лесные грибы, нарежьте их кубиками и добавьте в сковороду с луком.
Шаг 3
Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и тушите 15 минут.
Шаг 4
Смешайте кукурузную и пшеничную муку в миске.
Шаг 5
Добавьте растопленное сливочное масло, яйца, соль и перемешайте до однородной массы.
Шаг 6
Выложите тесто в форму, равномерно распределите грибную начинку.
Шаг 7
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Шаг 8
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
