Мордовский пирог с тыквой и орехами
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Мордовский пирог с тыквой и орехами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе сладкие и ореховые нотки. Тыквенный фарш приправляется специями и орехами, а тесто готовится из муки, яиц и масла. Пирог запекается до золотистой корочки, придавая блюду уникальный вкус и аромат.
Ингредиенты
- тыква 500 г
- орехи (грецкие) 100 г
- мука 200 г
- яйца 2
- масло сливочное 100 г
- сахар 50 г
- сода 1 ч. ложка
- соль 1 ч. ложка
- корица 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Тыкву очистить, натереть на терке и обжарьте на сковороде до мягкости.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, соду, соль и корицу. добавьте яйца, масло и сахар, замесить тесто.
Шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму для выпечки, посыпать тыквенной начинкой и орехами.
Шаг 4
Пирог запекать в духовке при 180°C в течение 30 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
10
Белки
г
65
Жиры всего
г
94
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
50 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
70 мг
Натрий
230 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
1500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1 мкг
