Мордовский пирог с тыквой и овсяной крупой
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее в себе нежную тыкву и овсяную кашу. Тесто из муки, яиц и масла обеспечивает хрустящую корочку, а начинка придаёт пирогу насыщенный ореховый аромат и мягкий вкус. Подается как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 300 г овсяной крупы
- 200 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу сахар
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости.
Шаг 2
Добавьте овсяную крупу, молоко, яйца, соль и сахар, перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Поставьте смесь на средний огонь и варите 10 минут, пока не загустеет.
Шаг 4
Выложите начинку в смазанную маслом форму, застеленную тестом.
Шаг 5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 15 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
9.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
53
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
20 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
68 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
4500 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
