Мордовский пирог с запеченной свининой и капустой

25.01.2025
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Мордовский пирог с запеченной свининой и капустой
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее нежную запеченную свинину, сладкую капусту и сырный соус. Пирог готовится в духовке и подается как основное блюдо, часто с гарниром из картофеля или риса. Рецепт передает аутентичные вкусы региона с использованием местных продуктов и специй.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 штука лука
  • 200 г капусты
  • 100 г муки
  • 1 штука яйца
  • 200 мл сметаны
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 чайная ложка семян укропа
  • 2 листа салата

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук – полукольцами, капусту – тонкими ломтиками. Выложите ингредиенты в форму для запекания, посыпьте солью, перцем и семенами укропа.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо и 100 мл воды до однородного теста. Накройте форму тестом, защепите края и проколите поверхность вилкой. Залейте сметаной, поставьте в духовку, разогретую до 180°C, запекайте 40 минут.
Шаг 3
Перед подачей украсьте свежими листьями салата и подавайте с гарниром из запеченного картофеля или риса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 140 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг