Мордовский пирог с зеленью и яйцом

27.05.2025
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Мордовский пирог с зеленью и яйцом
Мордовский пирог с зеленью и яйцом — это простое и вкусное блюдо, которое готовится из теста, зелени и яиц. Тесто готовится из муки, воды и масла, а начинка — из свежей зелени, яиц и специй. Блюдо подается как горячее, так и холодное.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 250 г
  • яйца куриные 2 шт
  • вода 100 мл
  • масло растительное 50 мл
  • зелень петрушки 50 г
  • зелень укропа 50 г
  • соль 1 ч.л
  • перец черный 0.5 ч.л

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто: смешайте муку, соль и масло, добавьте воду и замесите мягкое тесто.
Шаг 2
Нарежьте зелень и смешайте с яйцами, добавьте перец.
Шаг 3
Формируйте пирог: раскатайте тесто, выложите начинку, заверните края и выложите на противень.
Шаг 4
Запеките в разогретой до 180°C духовке 20 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8.5
Белки
г
26.5
Жиры всего
г
79.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14.5г
Мононенасыщенные жиры
8.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 480 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг