Мордовский плов с кукурузой и говядиной

Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Мордовский плов с кукурузой и говядиной
Густой и ароматный плов с кукурузой, приготовленный с использованием свежих овощей и запечённой говядины. Вкус сочетает в себе сладковатую нотку кукурузы и насыщенный мясной соус, дополненный пряностями, характерными для мордовской кухни.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 300 г говядины
  • 200 г кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 л воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками. Сырую кукурузу разомните вилкой.
Шаг 2
Разогрейте масло в казане, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте мясо и жарьте 5 минут, затем введите морковь и картофель. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте томатную пасту, перемешайте, залейте водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте кукурузу, добавьте соль и перец. Варите ещё 15 минут, пока рис не станет мягким. Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3.5 мкг