Мордовский рисовый пирог с квашеной капустой
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Мордовский рисовый пирог с квашеной капустой — традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Рисовая основа, приготовленная с квашеной капустой и специями, создает уникальное сочетание, которое подходит как для обеда, так и для ужина. Это блюдо особенно популярно в сельской местности Мордовии ито подается с кисломолочными продуктами.
Ингредиенты
- Рис 200 г
- Квашеная капуста 300 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо 2
- Сметана 50 г
- Масло растительное 50 мл
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 0.5 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте рис, промыв его и варя на воде до полной готовности.
Шаг 2
Нарежьте лук и морковь тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте квашеную капусту, посолите и поперчите, тушите 10 минут.
Шаг 4
Взбейте яйца, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Смешайте готовый рис с овощами и яйцами, заправьте по вкусу.
Шаг 6
Выложите смесь в форму для выпечки, выпеките 30 минут при 180°C.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
126 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
280 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
