Мордовский суп из бобовых с квашеной капустой

13.07.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
60 мин
Мордовский суп из бобовых с квашеной капустой
Мордовский суп из бобовых с квашеной капустой — это блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенность вкуса. Оно готовится из бобовых культур, таких как фасоль или горох, и квашеной капусты, что придает ему уникальную кислинку и насыщенность. Суп готовится на мясном или овощном бульоне и подается с добавлением сметаны и зелени.

Ингредиенты

  • Белая фасоль 200 г
  • Квашеная капуста 300 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Мясной бульон 1 л
  • Сметана 50 г
  • Зелень петрушки 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 5 г

Инструкции

Шаг 1
Замочите фасоль на 4-6 часов.
Шаг 2
Нагрейте бульон, добавьте нарезанную морковь и лук, варите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте фасоль и квашеную капусту, варите еще 20 минут.
Шаг 4
Посолите, поперчите, добавьте сметану и зелень перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
18
Белки
г
12
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 25 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 200 мкг
Витамин B12 1.5 мкг