Мордовский суп из курицы с редисом

04.04.2025
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
70 мин
Мордовский суп из курицы с редисом
Мордовский суп из курицы с редисом — традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту и насыщенный вкус. Курица варится в воде с овощами, а затем добавляется редис, который придает супу остроту и свежесть. Блюдо подается с маслом и зеленью, что придает ему дополнительную пикантность.

Ингредиенты

  • курица (без костей) 500 г
  • редис 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • чеснок 2
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 1 ст. ложка
  • зелень петрушки 1 пучок

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте курицу, промойте и залейте водой. Варите на медленном огне около 30 минут.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель. Варите еще 15 минут.
Шаг 3
добавьте нарезанный редис и чеснок. Варите 5 минут.
Шаг 4
Посолите по вкусу и добавьте оливковое масло. Перемешайте.
Шаг 5
Подавайте с нарезанной зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг