Мордовский суп из редиса с курицей
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Мордовский суп из редиса с курицей — традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Редис придает супу остроту и свежесть, а курица — нежность и питательность. Блюдо подается с зеленью и лимоном для баланса вкуса.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- редис 300 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- картофель 2
- чеснок 2
- соль по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
- зелень петрушки 1 пучок
- лимон 1 штука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Нарежьте редис, лук, морковь и картофель кубиками.
Шаг 3
Добавьте овощи в кастрюлю с курицей, залить водой и довести до кипения.
Шаг 4
Варите на медленном огне 20 минут.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок и соль по вкусу.
Шаг 6
Накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Шаг 7
Подавать с нарезанной зеленью и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
120 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
