Мордовский суп с бараниной и булгуром

16.05.2025
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
60.0 минут
Общее время
90 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
60.0 мин
Общее время
90 мин
Мордовский суп с бараниной и булгуром
Традиционный суп мордовской кухни, сочетающий нежную баранину, овощи и булгур. Блюдо готовится с использованием свежих ингредиентов и ароматных специй, характерных для региона. Подается с кусочками ржаного хлеба, что добавляет насыщенности вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 100 г булгура
  • 200 г картофеля
  • 1 штука лука
  • 1 штука
  • 100 г тыквы
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, тыкву — крупными кусочками. Картофель очистите и нарежьте дольками.
Шаг 2
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте 5 минут. Поставьте на огонь и добавьте нарезанную баранину, обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды, добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 4
Добавьте булгур и варите еще 10 минут. Затем введите картофель и тыкву, варите до мягкости овощей — около 20 минут.
Шаг 5
Перед подачей уберите лавровый лист и подавайте с горячим ржаным хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.4 мкг