Мордовский тыквенный пирог с грибами
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе сладковатый вкус тыквы и насыщенность грибов, приготовленных по традиционному рецепту мордовской кухни. Тесто из муки и сливочного масла обеспечивает хрустящую корочку, а начинка с луком и чесноком придаёт блюду глубокую ароматическую нотку. Подавайте как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 300 г грибов
- 200 г муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- 100 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Поместите в миску.
Шаг 2
Нарежьте грибы, лук и чеснок мелко. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте в тыкву.
Шаг 3
Смешайте муку, сливочное масло, яйца и соль до однородного теста. Выложите его в форму для запекания.
Шаг 4
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 40 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
