Морепродуктовый казуэла с картофелем и томатами

23.12.2024
Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Чилийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Морепродуктовый казуэла с картофелем и томатами
Этот суп, вдохновленный традиционной чилийской казуэлой, сочетает в себе свежие морепродукты, нежные картофельные кубики и ароматный томатный соус. Блюдо готовится на основе рыбного бульона с добавлением белого вина и местных специй, что придает ему глубокий вкус и нотки моря. Подается с хлебом или зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г креветок
  • 300 г мидий
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука лука
  • 2 штуки помидоров
  • 1 стакан белого вина
  • 1 л рыбного бульона
  • 2 штуки чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук кубиками и чеснок — тонкими ломтиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушите 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Влейте белое вино и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте креветки и мидии, аккуратно перемешайте. Добавьте рыбный бульон и картофель, нарезанный кубиками.
Шаг 5
Варите на медленном огне 20 минут, пока картофель не станет мягким. Посыпьте паприкой, посолите и поперчите.
Шаг 6
Перед подачей проверьте вкус и при необходимости добавьте немного соли или перца.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
58
Белки
г
14
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг