Морепродукты с рисом и шпинатом

02.12.2024
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Морепродукты с рисом и шпинатом
Этот борщево-вдохновленный суп с морепродуктами и шпинатом сочетает в себе свежие морские деликатесы, ароматный рис и зелень. Он идеально подходит для ужина и готовится быстро, сохраняя насыщенный вкус и питательные свойства. База супа — томатный бульон, приготовленный на основе лука и чеснока, который дополняется морепродуктами и добавленной зеленью для оживления вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 стакан риса (пропаренного)
  • 100 г шпината
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл томатного сока
  • 100 мл оливкового масла
  • щепотка сушеного орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 лимон (для заправки)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками, чеснок — мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатный сок, орегано, соль и перец. Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 3
Влейте в бульон пропаренный рис, перемешайте и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
Влейте в суп морепродукты и шпинат, готовьте 5 минут до полной готовности.
Шаг 5
Снимите суп с огня, добавьте сок половины лимона и перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг