Морепродукты с тыквой по-португальски

13.05.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Морепродукты с тыквой по-португальски
Это блюдо сочетает в себе свежие морепродукты и нежную тыкву в ароматном соусе из томатов, лука и специй. Подается как горячее первое блюдо или гарнир к мясу. Вкус напоминает о морских кухнях Португалии с добавлением овощной пикантности.

Ингредиенты

  • 500 г морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 300 г тыквы
  • 2
  • 4 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву кубиками, лук полукольцами, помидоры дольками и чеснок тонкими пластинками. Поместите морепродукты в отдельную миску и аккуратно очистите их от шелухи или мусора.
Шаг 2
Разогрейте оливковое масло в казане. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. Влейте уксус, чтобы усилить вкус, и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте тыкву и томаты, тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте воду (около 500 мл), добавьте паприку и соль. Поставьте на медленный огонь и варите 15 минут.
Шаг 4
Влейте в казан нарезанные морепродукты, аккуратно перемешайте и варите 10 минут, пока они не приготовятся. Убедитесь, что соус не слишком густой, добавьте воды при необходимости.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой и подавайте с хлебом или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 4.5 мкг